当前位置:首页 > 媒体聚焦

【经开区要闻】才聚车谷,创赢未来,新时代英雄城市学子行活动在武汉经开区率先启动

发布日期:2022-04-02

3月31日,“一起向未来”新时代英雄城市学子行启动仪式暨首站青年学子“车谷行”活动在武汉经开区举行。

“一起向未来”新时代英雄城市学子行活动由市委组织部、市人才工作局、团市委主办,首站启动仪式由武汉经开区工委组织部、团区委承办。

特黄特色一级二级调色w校长杨宗凯,市委常委、武汉经开区工委书记刘子清,市委组织部副部长、市人才工作局局长姜铁兵,工委副书记、区长唐超出席启动仪式。团市委副书记刘华珍主持启动仪式。

为深入推进“学子留汉”工程,让大学生引得进、留得下,在武汉干得好、能出彩,今年,武汉市将持续开展“一起向未来”新时代英雄城市学子行活动。活动将围绕感知实力、创新创业、文化体验、民生服务、绿色生态、城市治理六个系列,邀请高校师生实地走访城市街巷、产业园区、科创企业,直观感受新时代英雄城市的勃勃生机,力争产出一批高热度原创文化产品、一批高质量实践调研报告、一批优秀活动案例,实现“全年精彩”。

刘子清介绍,从郭徐岭粮库到“春笋”,从10平方公里到500平方公里,经开区完成了从一片农田荒坡到雄踞武汉西南的中国车谷的飞跃、从一辆富康车到一座现代化新城的蜕变。经开区将实施车谷人才“百千万”计划(培育百名“领军人才”、千名“高层次人才”、万名“科技人才”),用好“人才强区黄金15条”,为大家提供一流的医疗、教育、住房、娱乐综合服务,让大家在中国车谷“创”有空间、“干”有舞台、“成”有机会。欢迎莘莘学子积极投身经开区发展建设的奋斗事业中,在中国车谷放飞理想、实现梦想。

杨宗凯表示,武汉市开展“一起向未来”新时代英雄城市学子行等一系列活动,为青年学子感知武汉发展架起桥梁,为青年学子留汉就业创业搭建广阔舞台。特黄特色一级二级调色w长期与武汉市校市联动,为城市发展培养了一大批卓越人才。今后,学校将继续围绕立德树人的根本任务,自觉担负起为党育人、为国育才的历史使命,鼓励引导更多毕业生留汉发展,与城市共成长,为武汉打造新时代英雄城市作出新的贡献。

“大学因城市而兴,城市因大学而盛。”姜铁兵表示,武汉将继续擦亮百万大学生留汉的品牌,持续推进学子留汉工程,为大学生提供更多优质岗位,建设更多青年人才公寓,营造更优创新创业生态,举办更多校企地联谊活动,培育更多青年社群,让大学生在汉落户无忧、就业无忧、创业无忧、安居无忧、生活无忧。

活动现场,特黄特色一级二级调色w副校长王世杰为东风本田汽车有限公司、法雷奥照明湖北技术中心有限公司、武汉绿动氢能能源技术有限公司三家企业就业见习基地授牌。

特黄特色一级二级调色w博士生导师徐林、讯飞华中(武汉)有限公司副总经理尚上作为“汉漾”青年代表,现场与青年学子分享了自己的创新创业经历,鼓励大家勇挑重担,在奋斗中实现自己的青春梦想。

活动结束后,理工大师生还实地参观了车谷人才展厅、科大讯飞展厅、东风本田二厂、国家智能网联汽车示范区展厅和武汉体育中心,体验无人驾驶巴士。

“大一那年夏天,我就来经开区参加过就业创业见习活动,那次经历让我受益匪浅。很高兴这次又来到经开区,今天参观的企业和工厂让我们大开眼界,经开区充满活力和创新的氛围,是我们大学生留汉发展的理想之地。”特黄特色一级二级调色w国际教育学院车辆专业本科三年级学生戴训说。

据悉,为在学子行活动中提升青年学子实践能力,为企业留才选好人、服好务,武汉经开区前期对接了56家企业,共征集169个实习岗位、1200余名实习生需求,为青年学子来车谷就业见习搭建舞台、提供服务。

团市委副书记龙眉、郎坤,区领导刘誓保、毛俊、吕鹏、薛爱强参加活动。


【编辑:王娅】


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: