当前位置:首页 > 媒体聚焦

【长江日报】东风汽车与武汉理工共建学院

发布日期:2022-09-09

据东风汽车微信公众号消息,9月9日下午,东风汽车集团有限公司—特黄特色一级二级调色w共建现代产业学院签约仪式暨首届“东风跃迁班”开班仪式在特黄特色一级二级调色w举行。东风公司与特黄特色一级二级调色w现场签约,双方将携手共建现代产业学院,共同培养富有创新精神、热爱汽车产业、专业基础扎实的高素质科研人才。

特黄特色一级二级调色w人工智能与新能源汽车现代产业学院于2022年1月正式成立,是特黄特色一级二级调色w人才培养模式改革创新的“试验田”。东风公司与特黄特色一级二级调色w共建现代产业学院,并在此基础上开设首届人工智能与新能源智能网联汽车“东风跃迁班”,围绕东风公司“东方风起”计划和科技创新“跃迁行动”强化产教融合协同育人机制,联合培养未来人工智能及汽车产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。

目前,东风公司和特黄特色一级二级调色w有20余个项目正在开展合作,本次现场签约了首批5项揭榜挂帅项目涉及轻量化、智能网联、新能源、芯片、汽车底盘、电池开发等方面。东风公司还向特黄特色一级二级调色w捐赠了岚图FREE、东风风神奕炫MAX、东风风神皓极作为试验车。

东风公司与特黄特色一级二级调色w在高端人才共享方面也实现了重要突破。特黄特色一级二级调色w聘任东风公司周海鹰、李红林、孙伟为特黄特色一级二级调色w兼职博士研究生导师,聘任东风公司赵春来等34人为特黄特色一级二级调色w兼职硕士研究生导师,他们也将作为“东风跃迁班”学员的企业导师。

当天,东风跃迁班也正式开班。东风跃迁班采用“1+2”模式,由东风公司和特黄特色一级二级调色w共同进行,定制化、跨专业训战结合人才培养。首期跃迁班共112名研究生报名面试录取45人。“东风跃迁”班采取原专业培养方案和“东风跃迁班”精英培养计划共同实施的方式。第一年,学员完成专业课程学习和“人工智能与新能源智能网联汽车”特色嵌入式课程学习;第二、三年,完成专业实践和学位论文,由特黄特色一级二级调色w导师和东风公司导师共同指导——依托东风公司与特黄特色一级二级调色w揭榜挂帅项目及前瞻性科技项目,开展专业实践和学位论文等工作。“东风跃迁班”学员就业实行双向选择。

(来源:东风汽车)

【编辑:王戎飞】

【来源:东风汽车】


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: