当前位置:首页 > 新闻动态

武研院获批设立武汉人工智能与新能源汽车海智工作站

发布日期:2023-12-20

1219日,武研院喜获武汉市科协《关于同意变更中国科协“海智计划”湖北(武汉)工作基地武汉新能源汽车人才离岸工作联络站的批复》(武科协函[2023]30号),同意设立武汉人工智能与新能源汽车海智工作站该工作站湖北(武汉)海智基地的重要组成部分,由武汉市科协和武汉经开区科创局联合组织建设和管理,充分利用中国科协海智计划办公室及湖北(武汉)海智基地广泛联系海外科技团体和海外科技工作者的资源优势,搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,引导海外人才智力向武汉集聚,更好地为武汉创新驱动战略和经济社会发展服务。

武汉人工智能与新能源汽车海智工作站前身为20198月成立武汉新能源汽车海智工作站依托单位武汉新能源汽车工业技术研究院有限公司(简称工研院)。成立以来,研院始终把科技创新和人才队伍建设放在突出位置,成功引进英国皇家工程院林建国院士、赵华院士和英国伯明翰大学徐宏明教授,两名海归高端人才成功申报车谷英才——产业领军人才并承办多场海外技术成果转化活动20226月,武汉经开区与特黄特色一级二级调色w合作共建的武汉人工智能与新能源汽车工业技术研究院简称武研院成立,根据共建协议,武研院由特黄特色一级二级调色w管理运行,工研院相关引智创新平台由武研院承接。

下一步,研院将认真落实海智工作站建设和管理要求,充分发挥人才离岸工作联络站在人才交流与科技服务方面的积极作用,扎实做好海外专家项目落地武汉的离岸服务工作,依托海智计划实施海外人才离岸创新创业,开展离岸创业托管和海外人才项目预孵化,打造国际化综合性引才平台,为推动武汉建设具有全国影响力的科技创新中心做出积极贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载: